注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓锦强和邓腾的心态  

2016-11-25 19:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【导言

有文字记载的邓姓族史(两千多年来)在邓姓族人当中,我觉得只有这仨算得上是最最差劲的:【北宋】的邓绾、现代河南邓州邓营村的邓锦强(邓志荣)和当今在广东深圳的湖北浠水人邓腾。这仨一个比一个差劲(一个比一个心术不正)!

【北宋】的邓绾,网上登载有不少文章,本博客也有讲述,在此不再赘述,主要是讲后两个:邓锦强和邓腾的心态。


一、邓锦强的心态是“贪心”

邓锦强(又名邓志荣),河南省邓州市夏集乡邓营村人。解放初期在湖北黄石卷烟厂工作,六十年代初调到陕西宝鸡的“石油化工钢管厂”从事供销工作,开展“四清运动”时被抽调了去搞“四清”,“四清运动”结束还是回到陕西宝鸡的“石油化工钢管厂”工作至退休。退休后他回到夏集乡邓营村养老。

邓营村在邓州北偏西,离邓州城区只有十多、二十公里;它位于夏集乡西三、四公里。河南邓州很多地名带有一个“集”字、一个“营”字,据说这些多是【明】洪武至永乐年间形成的来自山西、江西、福建的移民村。从“夏集乡”和“邓营村”的地名来看,当可断定:在夏集乡的范围内有不少是移民村。我个人理解,“营”字带有“军垦”的含义?综上所述,邓营村是移民村也就无须争辩。

邓营村历来很贫困。邓锦强(邓志荣)在陕西宝鸡曾经写信给他的侄女邓青玲(应该是邓锦强的哥哥邓富荣的女儿)说:“叫村民不要吃小水塘的水,村民都到小水塘洗衣服、放牲畜,吃了容易得病。”邓锦强的孙子也说:“邓营地势高、地下水低,打井都打不出水?”由此可见,邓营村过去穷得揭不开锅?连水都喝不上?别的什么都不用说,这样的一条邓营村?这些年竟然就被邓锦强(邓志荣)说成是“邓姓故里”、最早邓姓聚居地。邓石亮和邓青玲撰文干脆就将邓营说成是“全国邓姓故里”。难道邓姓最早的先祖真的是瞎了眼?偏偏就选择了邓营为聚居地?

邓锦强(邓志荣)退休返回邓营退养时正好赶上“改革开放”,海外吹进来的“风”激发了邓锦强(邓志荣)“穷则思变”的心态(即“心理状态”)!

尽管邓营很封闭,但有一个读过“私塾”识些字,又在外工作了几十年见过世面,加上搞过供销知道社会交际和会耍嘴皮的邓锦强(邓志荣)成了一个油头滑脑的“老噱头”!他明白:要使邓营得到财路?就得要编造谎言!将海内外的邓姓人都招引到邓营来。他就用讲述的方式,由邓石亮执笔写成文章发表。以邓石亮和邓青玲联名发表《功在千秋-记河南邓州寻找邓氏祖谱第一人邓锦强》也就问世啦!邓锦强(邓志荣)首先否定了三点:其一,只字粒声不提邓营是【明】洪武二年(1369年)的山西洪洞移民村;其二,否定邓营邓氏只知前十代以来的世系;其三,否定邓营邓氏从来就没有《邓氏族谱》。接着编造了三则谎言:其一,编造了说他到四川找到“四川省主席邓锡侯”,说他对邓锡侯说是来自“邓姓故里”(此话是邓锦强要对所有的邓姓人说的),他根本就没有到过四川?他根本就没有见到过邓锡侯?其二,他编造了说有个村民(族人)邓尚一下南洋带走了邓营村《邓氏族谱》,意思是说邓营邓氏历来是有《邓氏族谱》的。编造说邓尚一临终前要邓志满将《邓氏族谱》交还邓锦强(邓志荣)。编造说邓志满临终前要其儿子邓威廉将《邓氏族谱》交还邓锦强(邓志荣)。言下之意,邓威廉祖父邓国华从广东博罗县石坝乡下南洋带去的《南阳邓氏族谱》(手抄本)是邓营村的,邓威廉家存的《家谱》是邓营村的。其三,他编造了《邓氏六十字辈》,要全国邓氏都按照他编写的字辈取名。当时就有内蒙鄂尔多斯邓氏和广西合浦邓氏取了他编写的“字辈”,说要在下一代开始在全族中应用。

一个“心理变态”的邓锦强(邓志荣)闹出了上述的笑话!那么,还有比邓锦强(邓志荣)更变态的:马来西亚、泰国、广东东莞的不少邓姓人跑到邓营与之联欢、赞助!

“变态”是指某些人的心理形态和心理结构发生了剧烈的变化。邓锦强的“变态”是主观形成的,附和邓锦强的“变态”的马来西亚、泰国、广东东莞的这帮人是客观形成的,前者是故意的!后者是无知的?到过邓营的邓姓人,只要他看过我发表的文章,相信他一定会暗自发笑!

我们不应批评、指责香港屏山邓氏对邓营的“助贫济困”,“香港屏山邓氏宗亲会”会长邓德伟(已故)本质是好的!反而是邓营邓氏“忘恩负义”!变本加厉地歪曲和污蔑邓姓!在这当中,邓锦强(邓志荣)、邓青玲、邓石亮加上天津的邓云馥都起到了极坏的作用!天长日久,邓锦强(邓志荣)乃至邓青玲、邓石亮、邓云馥的“变态”做作丝毫不能得逞!全体邓姓族人都会从中得到了反面的教育!

接下来要说的是,邓腾是怎么“变态”的?

二、邓腾的心态是“野心”

如果说邓锦强(邓志荣)只是贪心!那么,邓腾则是有野心!

邓腾是湖北省浠水县巴浦镇河浦村邓道士湾(组)人。他毕业于华中师范大学,先前在湖北黄冈中学任教,之后调到广东深圳某校当校长,因贪污被开除,调到民办某校任教的邓腾落足了面子,他不得不下海另谋生计,开办了墙面涂料公司。邓腾在深圳结识了一帮粤东(客家、潮汕)的邓姓人,他在打造“深圳邓氏宗亲联谊会”上做足了文章!邓腾脚踩两边船(任“湖北省邓氏宗亲联谊会”名誉会长和“深圳邓氏宗亲联谊会”会长)。

始初,邓其伟、邓腾、邓世鸿这帮人在湖北武汉成立的 “炎黄邓氏宗亲联谊会”,目的是要由他们来统领天下邓氏。

俗话说“一山难藏二虎!”“炎黄派”恐怕先前成立的“华夏派”争得了天下?邓腾领着“炎黄派”发起了向“华夏派”的进攻!在就在湖南长沙抑或在湖北武汉成立“全国邓氏宗亲联谊总会”争论僵持不下时,邓腾走捷径、借外力,带着一帮亲“炎黄派”(情投意合)的各地的“邓氏宗亲联谊会”投靠了河南邓州。邓腾与邓州两拍即合:邓腾要求在河南邓州成立全国的“炎黄邓氏宗亲联谊总会”,邓州要求这些“邓氏宗亲联谊会”认同所说的“邓姓之源在邓州”。这种违背天下邓氏意愿的“邓腾与邓州的交易”通过2009115-7日召开的“邓姓文化研究座谈会”达成!就此结成了以河南邓州为轴心的“邓州帮”!

2009年至2016年邓腾一共发表过三则谬论:其一,邓州“邓国都城论”;其二,邓姓宗亲联谊总会设在邓州的“五点理由”;其三,邓城的邓姓是从邓州迁徙而来。所有的这些谎谬的论调被邓富贵和我对它进行过批驳,在此不再赘述。

为了能挣到钱,自2009年至2016年邓腾一共做过四件事:其一,他得知邓州要将“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”,领着邓诗新从深圳赶到郑州,与时任邓州副市长的邓洪军商讨由邓世鸿总承包工程项目;其二,在深圳购买现成的房产修建“邓氏会馆”,此事揭露出被他抬高了2000/平米,报大了开支;其三,指使广东大埔的邓延寿将“太乙公的墓地”出售,挑起了广东梅州邓氏的矛盾,发生了武力争斗;其四,一直在谋划建造河南济源的“禹公陵园”工程项目。

邓腾的“野心”体现在钱权结合。邓腾一直就有一颗“野心”,天下邓氏得由他统领!他踩在湖北、深圳的两个邓氏宗亲联谊会的职位上,还在广西贺州暴露出想当“太乙房”的会长,在广东大埔暴露出要当“太乙总会”的名誉会长。他被从“炎黄邓氏深圳宗亲联谊会”会长的位置赶下了台,羞不知耻挂着“永远名誉会长”的牌子!邓腾一天不发号施令?他心里就闹得慌!

邓腾为了能统领邓氏,他不惜一切、不顾一切!他在河南济源要建造“禹公陵园”,难道他不知禹公不是安葬在济源?他的野心掩盖着一切!邓腾的野心大到了只要他想干的可以不顾一切事实?可以不顾一切后果?邓腾的“变态”,已经到了登峰造极! 


【特别消息】
邓腾这帮人在河南济源堆起的土堆前立起的“禹公墓碑”,被当地人给砸了!

邓锦强和邓腾的心态 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
 邓锦强和邓腾的心态 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
 邓锦强和邓腾的心态 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
 邓锦强和邓腾的心态 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
        网上有说,此处原先还是一个建筑工地的仓库。在邓腾他们胡闹的前一天才运来一车土堆放在这里,然后用水泥围起了一圈。随后邓腾和御驾村的杨姓人立起了这个墓碑。现在这个墓碑被彻底砸了(详见下图):
 
邓锦强和邓腾的心态 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
 
        邓腾、邓世鸿、邓诗新、邓定超这帮人激起了民愤!他们再胡闹下去,惹出事会被当地人打的?!
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017