注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓氏在河南济源祭祖的报导  

2016-11-08 21:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【通告】

 原先发表的《邓腾组织到济源祭祖的闹剧》已被“网易博客”后台关闭,不能登录,无法浏览。“网易博客”不应庇护胡闹!有人举报是允许的,可转告他直接向我投诉,因为文章是我写是我发表的,必要时我可作修改,“网易博客”后台无权关闭我的文章!


2016117日河南日报网将115日起在济源的邓氏祭祖持续胡闹三天已被炒作得相当热腾!

河南济源邓氏祭祖的报导 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

报导标题:邓禹公祭拜大典海内瞩目,全球邓氏宗亲济源寻根祭祖。报导内容(如下):

河南济源邓氏祭祖的报导 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏


当今的媒体分不清:“正能量”抑或“负能量”?他们动不动就将人家发表的文章实行关闭,致使没有“帐号”和“密码”的网友无法登录,浏览不了。我所知“网易博客”后台经常就是如此做作!

我作为血缘始祖邓禹的后裔(邓禹第六子邓训第三子邓悝之子邓广宗这支的后人),我站出来谈点个人的看法:湖北武汉房地产开发商邓世鸿(他自己还说不清他是邓禹之后的哪支的?)作为这次祭祖的主祭人,在《祭辞》中的所说是毫无史实根据的?完全是重复了济源市御驾庄外姓人的说法!

【南朝宋】范晔著《后汉书》无载邓禹葬于何处,无载邓禹出殡时明帝(刘庄)扶灵之事。网上见说,济源的“邓禹墓”只是一堆土,“御驾庄”只是一村名。吸取河南邓州的教训,只要济源市开挖此处的“邓禹墓”进行考证,那就什么都不用说了!

据我所知,邓禹安葬在他家族的坟地(旧茔)-河南洛阳北邙。北邙旧茔(坟地)除了安葬有邓晨、邓禹,还有邓震、邓袭、邓珍、邓训、邓鸿、邓京、邓悝、邓弘、邓阊以及他们的夫人,邓骘和邓凤父子(在罗国绝食身亡迁葬于此),以及桓帝(刘志)的皇后邓猛女。汉光武帝(刘秀)他的姊(刘元)和邓晨合葬在北邙。建光元年(122年)因邓骘兄弟被陷害而自杀的邓广宗、邓忠、邓豹、邓遵、邓畅是否安葬于此我说不上来?不过,以上我的所说绝对不是胡编乱扯! 

全国各地其它的“邓禹墓”都是“纪念墓”(毫无疑问也就包括河南济源御驾庄的这一座)。

胡闹归胡闹,史实归史实。不要以胡闹歪曲史实,否则就是别有用心。


【附】录像资料(点击下面网址,再点击“继续访问”提示):

3http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMzI5NDk1NQ==&mid=2247484667&idx=1&sn=27269cfb3c60b4f01cbb1e47a2d663a0&chksm=96d0d57fa1a75c695ee617c81c97f91ed7f67a9664139d3ea9b6c9b9f58bc25927199cd3ed4e&mpshare=1&scene=1&srcid=1105Gl66MDhxZWH364ujMq3Q#rd

邓氏在河南济源祭祖的报导 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏


  评论这张
 
阅读(327)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017