注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

河南邓州没志气  

2016-12-18 09:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日在网上见到近年具有“无赖”特性的邓州有人又在媒体上“耍泼”!早在前些时候邓州修建了高铁之后,在“邓州东站”竖起了大型广告,打出“邓国春秋园”的招牌!不知底细的人,以为这是邓州的一处历史景点?觉得有点新奇!其实,这是臭名昭著的典型骗局-历史虚无主义!

何为“邓国春秋园”?还得从邓州编造的“吾离冢遗址”说起。“吾离冢遗址”应该是时任邓县“地方志办公室”的主任骆立群在上个世纪九十年代初(1989-1993年期间)一手编造出来的!他曾在“百度百科”发表了《吾离冢遗址》一文,文中的附图是一张牛棚不牛棚、猪舍不猪舍的照片(是村民用麦杆遮盖的简易房舍),它被“指鹿为马”说成是吾离墓。骆立群写了《邓州古代史钩沉》的一本书,其中有一篇“有关对邓国侯吾离的几个问题的探讨”的文章,当中有说“吾离北迁国都于穰(邓州,他承认邓国都城先前是在湖北襄樊的‘邓城’)”,“吾离葬于国都东南”,随后有说的“天下邓氏第一陵-吾离墓”也就满天飞!“邓姓之源在邓州”也就成了邓州人挂在嘴唇边上的口头禅!

骆立群这些说法的依据是什么?说连他自己都不清楚?说他是编造的说法丝毫没有冤枉他!

骆立群还说“1958年大跃进时在邓县东南城郊公社八里王庄的一处叫‘五女冢’的墓地发现了吾离墓”。从来无人听说过这里曾经有称“五女冢”的墓地?至今无人见过吾离墓的原始堆土、墓道、祭台、墓碑(包括绘图或照片)。李乔有说“1960年重修《邓县志》时将这座吾离墓写入志中”。肖华锟则说“吾离逝于公元前700年”。闫富传找出了一个叫赵永坤的村民说“他的祖辈世世代代都是看守吾离墓的”。

不妨参照以上四人的说法推论出以下一连串的问题?既然吾离逝于公元前700年葬于邓州城东南至公元1958年长达2658年,竟然无人知晓这里有座吾离墓(连骆立群自己都不知道)?要在1958年才被发现?既然有村民赵永坤的祖辈世世代代看守吾离墓,为何要在1958年再被发现?历代的《南阳府志》和《邓州(邓县)志》无载邓州有座吾离墓,才会在1960年载入重修的《邓县志》?

请问现在的邓州谁个能圆上述所说?欢迎有人出来驳倒我的论断!

邓州这座吾离墓是没有的事(既无文献记载、又无文物佐证),邓州无法让人信服这座吾离墓?它也并非是向来就有的“纪念墓”,而是近年骆立群一手编造出来的,比之河南济源所说的“邓禹墓”要谎谬千百倍!

我说邓州没志气,是说邓州喜欢拔人家的皮往自己脸上贴!

邓州为了将“邓姓之源”说成在邓州,先后拔了七块皮往自己脸上贴:邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国、邓国都城、吾离墓、太尉台、全国邓姓故里。其实,这些全都是“比贾宝玉的“贾”还要假”!

我始终坚持我的一个观点:这些年邓州所说的,什么都不是?什么都没有!

“邓国侯吾离陵”的前题,就是骆立群编造说的八里庄有座吾离墓。没有骆立群的胡说八道,也就没有之后的“邓国侯吾离陵”和现在的“邓国春秋园”。

“邓国侯吾离陵”是以邓银国为首伙同粤港和海外的一帮邓姓人于2002年蛊惑时任邓州市长刘新年建造的,目的是要在邓州竖起“邓姓之源在邓州”的地物标志!作为拴牢海内外的邓姓人到邓州拜祭祖先的一条“绳索”!

“邓国春秋园”一词,确切地说是闫富传的杰作!要将“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”是闫富传想出来的,他站出来解释说市长刘树华考察“邓国侯吾离陵”,觉得“邓国侯吾离陵”不能包含和涵盖“邓国文化”,要将“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”。闫富传还解释说,邓州是“夏朝邓国”和“曼姓邓国”(两个邓国)的国都所在地,历时1300多年。众所周知,有夏朝邓国吗?当今对于夏朝历史尚无肯定?就更不用说夏朝邓国了?说夏王仲康封子于邓,仲康是个傀儡,他能封子于邓?他封子谁于邓?所有的这些就连闫富传自己都不清楚?

20118月,殷中玲向河南省申报了“邓姓的起源非物质文化遗产”,邓州蛮以为会有认同的批复,赶紧建个“邓国春秋园”要在园内安放“邓姓起源碑”,用来对抗湖北襄阳所立的“邓国故址”的(双碑)。殷中玲踮起脚、伸长脖子等了一年多,没有获得认同的批复。本应停止这项工程,可是邓州要面子,洗湿了的头不好不洗,决然来个一不做二不休,坚持要将“邓国春秋园”建成。

在广东深圳的邓腾得知要建“邓国春秋园”,他带上邓诗新从远道的深圳跑到郑州,在新世纪宾馆与时任邓州市副市长邓洪军商讨推荐邓世鸿承包工程。邓腾打发邓世鸿到邓州考察,闫富传也领着文化局的人到湖北武汉与邓世鸿商议“邓国侯吾离陵”保护事宜。

经市委书记姚龙其划地351亩修建“邓国春秋园”,从20144月开始动工。原先是打算建造一批“会馆”买给各地邓姓的。也就是借改建“邓国侯吾离陵”为“邓国春秋园”开发成房地产业。20135月,闫富传和邓香云领着一帮人窜到福建上杭,动员他们认购“福建会馆”。结果被揭露出有诈谈崩了。继而福建上杭与河南邓州决裂,让邓州的打算落空成了泡影!也令邓州乃至“邓州帮”(炎黄派)就此走上了下坡路!

河南邓州的“邓国侯吾离陵”(包括“邓国春秋园”),比赶集的(墟)还要虚!夏朝邓国是无其事的,吾离坟墓也是无其事的。邓州市持续四、五届的领导都是遵循着前市长刘新年和刘树华开创的这条老路(穿新鞋走老路,奉行历史虚无主义)走下去!包括“全国百强县委书记”也不例外!现任市委书记吴刚只会“捧出桂花酒”,对先前邓州的历史虚无主义也只能“舒广袖”(听之任之)!


河南邓州没志气 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

河南邓州没志气 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
 
河南邓州没志气 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

河南邓州没志气 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

河南邓州没志气 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
 
【附图】
河南邓州没志气 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017