注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

心有灵犀一点通  

2016-04-29 09:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“心有灵犀一点通”出自【唐】李商隐《无题二首》。古书记载,有一种犀牛角名通天犀 ,有白色如线贯通首尾,被看作为灵异之物,故称灵犀。“一点通”的想象也由此而来。“心有灵犀一点通”现在常用于形容情人之间心灵相通。也有比如说对于某事物的看法异口同声,但实质却是一样的。

2009115-7日经过殷中玲、闫富传和邓腾筹划了近半年的“邓姓文化研究座谈会”在河南邓州召开,秘密串联到两百多人参加会议。坐在台上或台下首排的副处及以上的干部(领导)有郑州来的林雪梅、南阳来的邓桦、武汉来的邓斌和邓先瑞、南宁来的邓家刚和邓文,还有邓州的刘朝瑞、刘树华、殷中玲、王杰敏、诸清黎、阿  颖、邓洪军、赵秀荣。

时为河南省社会科学院文学研究所副研究员的李乔在会上发言,他说:“说邓国国都在邓州没有定论,不要乱说。”李乔的话音一出,上述这些的“领导”当即脸无喜色(满脸瘀青)、低下了头,半天喘不出气来!这是冲着“邓姓文化研究”而报名来参加会议的邓东风宗亲告诉我的。

为何会出现这种出乎意料的情况?因为参加会议的两百多人都认定“邓州是邓姓之源”、“邓国国都在邓州”。李乔的话,给了这帮人的头上狠狠地敲了一棒!一时间,这帮人对原先的看法成了“莫名其妙”?

不过,李乔说的这话确实是真实话!他在会上点醒这帮人是很有必要的!

至于河南邓州是否邓姓之源?邓国国都是否在河南邓州?不是谁说了算!必须有史料记载,必须有文物佐证。参加会议两百多人的99%都被蒙在了鼓里,就在此时河南南阳正在热火朝天地发掘古申国的出土文物(邓州市文化局长闫富传是一清二楚的),可是离南阳只有二、三十公里的邓州至今没有出土一件古邓国文物?闫富传明白:再不赶紧召开这个会?邓姓之源在邓州就要告吹!所以他有如弥留之际般迫不及待地召开“邓姓文化研究座谈会”宣布成立了“炎黄邓氏宗亲联谊总会”。

其实,参加会议的人不少有想参观邓州的出土文物,引证邓姓之源是否在邓州?李乔的话掌了邓州的嘴巴!所以这帮“领导”没了面子?不得不低下了头、喘不出气来!这正是“心有灵犀一点通”:他们心知肚明是怎么的一回事?会议期间的百多、两百人,被邓州这帮骗子骗到了“邓国侯吾离陵”拜祭吾离,被骗到了“花洲书院”参观,连一件邓州出土的古邓国文物都没有看到?

南阳西峡的河南崽子-李乔,这个60后学文学的也是一个出尔反尔极端虚伪的无赖!他在会上发言说过这话之后,2011年1月3日在广东深圳举行《邓姓文化》(杂志)发行一周年纪念会上借“略谈邓姓的祖地”为题,以邓伯温族地、舜帝邓墟、夏朝邓国为例,大谈“邓姓之源在邓州”,会后他还专门发表了一篇《天下邓氏 根在邓州》的文章。我有必要问一下李乔:你是否考证了有邓伯温其人?你是否考证了有舜帝邓墟其地?你是否考证了有夏朝邓国其事?没有考证或无上述的其人、其地、其事就再不要放屁!

上述这些,作为邓姓后裔很有必要用脑认真思考一下:河南邓州到底是不是邓姓之源?不应依据道听途说跟随“邓州帮”胡言乱语!


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017