注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

歪理邪念也挺能诡辩的  

2016-06-17 22:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 “中华邓氏族谱网”登载有江西奉新邓必军宗亲发表的《邓遐与邓道的考证》,是针对将居于赣中地区的原是邓禹第三子邓珍的后裔邓道(邓通)支系被一些江西邓姓人篡改为【汉】襄阳郡邓遐字应远的支系,且将【晋】襄阳郡太守邓遐字应远说成是【汉】襄阳郡太守、邓晦之子、邓遄之弟。

在这篇文章(原文网址http://www.zhds678.com.cn/Html/?2873.html下面的“评论”栏目,IP113.88.105.*IP113.102.180.*留言写下了两条评论(详见下图):

歪理邪念也挺能诡辩的 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
        有说“IP:113”是广东深圳的,他对批驳进行反扑,为歪理邪念进行诡辩!
        依我看“1楼、2楼”都是在胡说八道!他为了驳倒邓必军举了一个例子说:“湖南有家谱记载邓灿为邓禹十一世孙,如果是这样,那就对上史书了,按你所说江西那边家谱把邓遄的儿子邓灿为禹公七世孙,敢问怎么判断?据湖南家谱记载,邓灿曾被东晋大将恒冲(恒温的弟弟)请去做‘别驾’也就是刺史的副手。家谱是在这个地方,我却在另一个地方的州志上看到记叙了这件同样的事。”他这么说,是“牛头对不上马嘴”?他还写了错别字:将“桓冲(桓温的弟弟)”写成了“恒冲(恒温的弟弟)”!

《邓姓史话》讲述【汉】末、【三国】初的邓灿是邓遄之子(邓禹七世孙),而他说的邓灿是【东晋】桓冲的副手。他说的【东晋】的邓灿,其实是邓骞之子邓粲(邓禹十一世孙)。他未有弄清史实,就站出来胡乱反驳?将【东晋】的邓粲说成了【汉】末、【三国】初的邓灿。笑话吧?这与将【晋】邓遐说成【汉】邓遐是一回事的!

我可以明确地告诉他,邓岳、邓遐、邓骞、邓粲、邓献都是【东晋】时期的,不要将邓粲扯上【汉】末、【三国】初的邓灿。再说一次,邓遐是【东晋】西阳太守邓岳之子(并非是邓晦之子、邓遄之弟)。不要再为此事进行诡辩!尽管你读过万卷书、行过万里路,做的要对得起人和事的才是正道!否则,诡辩就是歪道、邪道!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017