注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

【转载】最早《邓州志》记载:今天的邓州不是古邓县  

2016-08-12 07:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间:2014/6/11 17:59:19 点击: 1337

  核心提示:邓州有志,始自明嘉靖丁巳(公元1557年)江西浮梁人张公,最早《邓州志》记载:今天的邓州不是古邓县...

本网题记:

   1、从又铭宗亲叔叔提供的这份原始资料来看,说明现在以肖华锟为主力、邓香云、殷中玲、闫富传这些政府官员为核心的邓州政府力量在篡改邓州志!他们这样的行为等同于在篡改、歪曲中华民族最优秀的史志文化遗产!

    2、从现代考古中发现,古邓州在春秋时地名叫36×33,也就是说36×33邑是真正的古邓州地名或说是古邓州的国名,说的再明白一点就是说今天的邓州在历史上只是是古邓国的附属国之一。

        

      原标题:最早《邓州志》并无表述:今邓州是古邓国都城及之后邓县治所

683×449

662×445

678×451

【注】

《淅川县志》于明成化十一年(公元1475年)纂成,《内乡县志》于明成化二十一年(公元1485年)纂成,《新野县志》于明正德四年(公元1509年)纂成。

邓州有志,始自明嘉靖丁巳(公元1557年)江西浮梁人张公。

本文刊用的《邓州志》,是明嘉靖甲子(公元1564年)邓州知州、广东高要人潘庭楠(别号:石洞)编撰,馆藏于浙江宁波天一阁的刻本影印件。

作者:福建龙岩邓又铭 来源:中华邓氏族谱网
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017