注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

谁都别想捞稻草  

2016-10-31 09:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近“中华邓氏族谱网”【转载】的《打倒乃至铲除邓“邓州帮”没商量》一文的“评论”中有一则说:“不要将邓腾夸大了!他是烂坭糊不上壁?一个华中师范大学的本科毕业生是不成才的人!他的人生经历不光彩?最后被人轰下台!他很快就会成为被人遗忘的人!他预感到很伤心,所以这次要到济源捞稻草!”这则评论提到了“捞稻草”!

“捞稻草”,是俗语。意思是说:快要淹死的人连一根稻草也要抓住。比喻:在绝境中作徒劳无益的挣扎。

邓腾和邓定超发起的“到河南济源拜祭先祖禹公”,通知说拟定日期是2016115日,七年前的这一天就是在河南邓州聚集了两百多人(邓姓人150多、非邓姓人50多)召开“邓姓文化研究座谈会”。邓腾等是否借“到河南济源拜祭先祖禹公”之名,以行“纪念‘邓州会议’”之实?这只有他们自己才清楚?

到河南济源没稻草可捞?河南只有信阳地区是吃米的,其它地方都吃馍。我从武汉到武当山,过了随州见到遍地全是小麦,从这往北全都是旱地的作物,邓腾一伙到济源只能捞麦杆!捞不到稻草?骆立群、周光林在“百度”上发表的《吾离冢遗址》附上拍摄的照片(象是牛棚不牛棚、猪舍不猪舍的)说是“吾离墓”上面覆盖的全都是麦杆!他们将村民在晒麦场边上的简易房舍拍摄了,“指鹿为马”说这就是“吾离墓”。闫富传物色到村民赵永坤,教他有人来参观你就说你家祖辈都是给“吾离墓”守陵的。上例所说的“吾离墓”和“守陵”都是人为的编造说法。

一些邓姓人想到河南邓州捞稻草?事实说明到河南邓州没稻草可捞!不妨问一下浙江温州和湖南邵阳这两个“邓氏宗亲联谊会”,他们的会长多次带队到河南邓州有没有捞到稻草?

“邓州会议”的名称是闫富传编造出来的,会议既无“研究”也无“座谈”,就为接纳邓腾提出成立“炎黄邓氏宗亲联谊总会”。会上宣布了成立“炎黄邓氏宗亲联谊总会”以及理事长、副理事长的任职名单。这次会议的成果是结成了以河南邓州为轴心的“邓州帮”(亦即“炎黄派”)。会后,湖北、广东深圳、广西北海、四川达州、四川宣汉、江西南康、江西石城、江西九江、江西信丰、重庆南川等“邓氏宗亲联谊会”为了向河南邓州的“主子”表忠心!在他们的“宗亲联谊会”称谓前面添加了“炎黄邓氏”四个字!这些“邓氏宗亲联谊会”的会长既可怜、又可笑!人世间何来“炎黄邓氏”(既是炎帝的邓氏、又是黄帝的邓氏)?这些人都象我说的广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会理事长邓衔富:“公社化走出来的干部一脚牛粪还没洗干净?”其实,他们“不如回家下地种红薯”,当什么会长?“炎黄邓氏”是高级工程师邓其伟、本科毕业生邓腾、房产开发商邓世鸿等几个人编造出来的笑话!

我做过粗略的统计,参加“邓州会议”乃至结成的“邓州帮”有为数不少的是前些年退休的小学教员,他们识几个字、知点邓姓历史,他们想捞稻草(写族谱弄钱),也就鬼使神差地将他们推上了河南邓州的这条路!最典型的是安徽省六安市霍山县漫水河镇退休小学教员邓兆南,漫水河镇离我们空军的“六安场站”(独山机场)不远,这个地处大别山东北麓的经济不发达,除了出产百合、石斛没别的。邓兆南四处走访收集资料整编了《邓氏总谱》叫高价六到八百块钱出卖,他为了这条“长远路”参加邓州会议、捐款弄了个“顾问”,我怀疑他连成本都收不回?广东韶关的邓映奇、广东南雄的邓祖善、广西玉林的邓品贵、福建上杭的邓锦元和邓兆南走的都是差不多的一条路,他们没捞到稻草?安徽合肥邓世权写的《华夏邓氏家史》一书有象赵本山说笑话的“只能放在茅厕当手纸”!

河南邓州落败了!“炎黄邓氏宗亲联谊总会”告终了!两百多人结成的“邓州帮”没有一个捞到了稻草?当今湖北、湖南、四川的某些人断断续续还在胡闹?你应该清楚你是绝对捞不到稻草的!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017