注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

梳理邓州的“吾离墓”  

2017-12-21 16:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当今河南邓州涉及胡闹“邓姓之源在邓州”的谬论的所谓“实物”仅有两处:其一,位于当今邓州“湍河办事处”(原城郊八里王庄)“吾离墓”;其二,位于当今邓州“古城广场”的“太尉台”。后者已被“邓州城建网”撰文说明是后来修建的“仿古城墙”,根本就不是【汉】遗物“太尉台”?

而这座“吾离墓”也是无其事的?是骆立群(又名骆力群)一手编造出来的“莫须有”?

骆立群是邓州市地方志办公室主任,他早在199310月就写成了《邓州古代史初探》(上下册),2016年出版成书的称《邓州古代史考》(又称《邓州古代史钩沉》)。

梳理邓州的“吾离墓” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏                      

梳理邓州的“吾离墓” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏                                               
    此书其中有篇章《关于对吾离的几个问题的探讨》,当中有说:“吾离北迁国都于穰”,“吾离葬于国都东南”。随后,他在“互联网”上发表撰文《吾离冢遗址》,将所谓“吾离墓”所地地称为“八里王庄五女冢”,说1958年大跃进时在此地发现了“吾离墓”,被邓县政府确定为“邓县重点文物保护单位”。之后被他称之为“天下邓氏第一陵”。李乔接着有说:“1960年整编《邓县志》将这座‘吾离墓’载入志中。”总之,从此之后周光林、王春玲、肖华锟、杨青云、李大海等陆续都有说邓州的这座“吾离墓”。                                                            
    肖华锟有说吾离逝于公元前700年。由此推算,公元前700至公元1958年历时2658年无人知晓邓州有座“吾离墓”?也无人知晓八里王有称“五女冢”之地?当今没有1958年发现“吾离墓”的任何资料,也没有邓县确立为重点文物保护单位的任何档案?《大明一统志》、《南阳府志》、《邓州志》(包括《邓县志》)均无记载邓州有座“吾离墓”?正如上述的这些情况,在邓州也就无人见到过“吾离墓”的坟堆、墓道、墓碑、祭台?

骆立群编造的所谓的“吾离陵”,其实真真正正的就是“吾离零”!

邓银国这帮人不断在蛊惑确定“吾离墓”,1993年秋邓州市拨了专款在当今“邓国侯吾离陵”的这个位置立了标志,立碑公示:吾离墓 邓州市重点文物保护单位。到了这一步,骆立群才真正落下了一直悬在他心上的这块石头!到这时邓州才有了所谓的“吾离墓”!

邓银国这帮人一不做、二不休,继续蛊惑时任市长的刘新年于20021-5月修建“邓国侯吾离陵”。遗憾的是给了邓州的“透心凉”-开挖只是捡到了一堆古代陶片,连一小点点的遗物都没有?邓州也就一而再、再而三修建一、二期工程将“吾离墓”盖紧捂牢,生怕考证开挖露馅!

近年开发房地产热火朝天!胡闹“邓姓之源在邓州”能弄到钱就是将要搞“邓国侯吾离陵”二期工程。闫富传计上心来!蛊惑时任市长的刘树华说:“邓国侯吾离不能涵盖和包容邓国文化”(不含有夏朝邓国文化)?狗种的何为夏朝?何为夏朝邓国?笑话连篇!接着就是市委书记姚龙其批地360亩,亲自召集召开全市各方面参加的统筹规划协调会议,要在“邓国春秋园”建一大批会馆,动员每个省、(区、直辖市)邓氏都认购一个!河南邓州真要成“首都”(直辖市)?建成人大会堂第二?20144月“邓国春秋园”破土动工;5月就到福建动员上杭邓氏带头认购“福建厅”。他们连做梦都没有想到碰了一鼻子灰!砸锅了!会馆建不成?还就此走上了下坡路!最终彻底落败!胡闹“邓姓之源在邓州”的谬论终归回到了邓州的老家!

    邓州的“邓国春秋园”就是这么来着的!邓州东站竖立一个巨大的广告牌,画的是“邓国春秋园”规划图。这个比国父的南京中山陵还要大两倍的无其事的“邓国春秋园”看哪天清除历史虚无主义将它给彻底平掉?!                                                          
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018