注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

王春玲有义务有责任说清楚  

2017-12-21 07:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


所谓“义务”是指个体对他人或社会做自己应当做的事,个人在社会生活中需要履行的各种义务,包括政治义务、经济义务、法律义务。总之是与权利相对应的。伦理学中所指的义务,是指在社会道德生活中道德主体应尽的义务,应尽的一种道德责任和使命。

所谓“责任”通常可以分为两个意义:一是指社会道德上个体份内应做的事,如职责、岗位责任等;二是指没有做好自己的工作,而应承担的不利后果或强制性义务。责任意识,是“想干事”;责任能力,是“能干事”;责任行为,是“真干事”;责任制度,是“干成事”。责任心就是关心别人、关心整个社会。

根据上述的这些道理对照一下河南邓州的档案馆馆长王春玲所做过的几件事,有必要请他将这些事一一说清楚!我认为这是他必须履行的义务和责任!

第一件事,是他于20102月上网发表了《邓州太尉台》一文(详见下图):

王春玲有义务有责任说清楚 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

王春玲在文中说,太尉台:在邓州市古城广场。明嘉靖《南阳府志》载:“邓禹为汉太尉,归故里,乡人饯于此,因筑台,后人因而名之。”太尉台原为砖筑,位于邓州市内城即砖城城墙之上。

我认为这纯属是王春玲的胡编乱扯!位于当今河南邓州“古城广场”西边的这堆用“宋代城砖”堆砌的“城墙”是砌于【清】末【民】初,【明】嘉靖年间南阳知府杨应奎撰编《南阳府志》时,当时河南邓州还未有这堆“仿古城墙”?谁个南阳人若有兴趣不妨到南阳市图书馆借阅馆藏【明】嘉靖《南阳府志》,查看志中有无王春玲所说的记载?若然没有,王春玲对杨应奎的污辱在道德上和法律上都得承担责任!“邓州城建网”撰文在网上发表有说,现在邓州古城广场西边的是后来修建的“仿古城墙”。这就一言道破了天机!对此,王春玲该作何解释?

第二件事,是200911月召开“邓姓文化研究座谈会”之前,他受闫富传指派的任务写了一本书,名曰:《邓国 邓姓 邓人》,用作“邓姓文化研究座谈会”散发的宣传资料。会后,闫富传将王春的这本《邓国 邓姓 邓人》作为赠书活动的赠书之一在邓州散发。不过,在此应当表彰王春玲,他在该书明确地写上了:20021-5月“邓国侯吾离陵”一期工程的开挖只是捡到了一堆古代陶片,并拍摄了这堆捡到的古代陶片,且将拍摄的照片附在书上。按照王春所说这座所谓的“吾离墓”,既无遗骸又无陪葬物。

王春玲接受了闫富传交给的任务写了这本书作为宣传资料,其所说的邓国、邓姓、邓人与史实不符的?王春玲有义务和责任说清楚!

第三件事,20118月之前在李乔的指导下,他伙同闫富传撰写了《邓姓的起源非物质文化遗产的报告》以市人大主任殷中玲的名义向邓州市、南阳市、河南省呈报。邓州市和南阳市将报告所说的“邓姓的起源非物质文化遗产”收入《名录》当中。而河南省没有批复?王春玲有义务和责任解释清楚在河南邓州何为“邓姓的起源”的依据?

第四件事,是20135月闫富传和邓香云领着一帮人到福建上杭动员邓氏带头认购“邓国春秋园”的“福建厅”(会馆)。他们碰上了“钉子”!河南邓州首次被掌了嘴巴、被扇了耳光、被落了面子!邓香云因此老羞成怒记恨邓富贵,挑动一些人围攻邓富贵!闫富传从福建上杭回到河南邓州感到末日将要来临?惶惶不可终日!6月一个月接连召集召开三次“邓姓文化宣传工作座谈会”给河南邓州的三十多个的“文史研究者”(闻屎专家)鼓劲打气,布置了一帮人在会上专题发言,统一宣传口径,煽动负隅顽抗,进行垂死挣扎!王春玲在会上也作了专题发言,他有义务和责任说清他的专题发言的内容!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018