注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

不会是多余的话  

2017-02-12 02:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从1989年3月侨居马来西亚的邓威廉夫妇被引导回到河南邓州,胡闹“邓姓之源在邓州”“风从威廉起”至今历时将近27年。

这件事被我将它统称为“邓州事件”。

“邓州事件”开始后因不成熟?没响应?随后中断了七年,时至1996年邓银国退休之后组织成立了“邓州市邓氏宗亲联谊会”才接续起来。这样算下来“邓州事件”持续至今历时将近20年。可以说,河南邓州胡闹了“邓姓之源在邓州”20年。

我是通过天津静海的邓云馥发表的《邓州,我魂牵梦萦的圣土》得知侨居马来西亚的邓威廉夫妇是邓云馥秉承原河南邓县人大常委会主任邓银国的旨意被引导回到河南邓州。这件事至今未见发表的邓威廉本人说过的一句话、写过的一个字。所有的报导都是肖华锟、张克琳、邓石亮、邓弦乃至一个匿名者在“互联网”发表的,他们编造了一系列不切实际的说法,他们所说的惟一宗旨:邓姓之源在邓州。

邓银国这个人很早就进入了我的视线,直至前些年他去世,我对他始终保留有看法:“邓州事件”的罪魁祸首是他!

改革开放给河南邓县带来了“撤县建市”,置身于县人大主任的邓银国想找到一条“穷则思变”的出路:将邓州说成是“邓姓之源”,引导海内外的邓姓人到邓州寻根问祖、投资赞助。

邓银国的想法很天真?实质很谎谬!

他组织成立了“邓州市邓氏宗亲联谊会”先后与香港“邓氏宗亲会”、广东南雄“珠玑巷邓氏后裔联谊会”、广东梅州“邓氏宗亲联谊会”、广西合浦“邓氏宗亲联谊会”等取得了联系,并在邓银国为首的带领下和上述的这些“联谊会”以及深圳坳下村和东莞雁田村蛊惑了时任邓州市市长的刘新年于2002年5月修建了根本就无其事的“邓国侯吾离陵”(在河南邓州竖立起从无到有的“邓姓之源在邓州”的地物标志)?邓银国参加了2009年11月5-7日在邓州召开的“邓姓文化研究座谈会”之后才去世的(可能死于高血压引起的脑血管梗塞)。

我一直没有放弃怀疑:邓银国、殷中玲、邓香云有可能就是一家子的人?

从相貌来看,觉得邓香云很象是邓银国的侄女甚至是女儿?殷中玲是接邓银国之后任人大主任,觉得很可能是邓银国退休提出殷中玲作为的“顶替”?那么,有可能殷中玲是邓银国的遗孀?

闫富传成立了“邓姓文化研究会”,他找来殷中玲当会长、他当副会长,他俩也就有了“合作”。邓腾领着一帮邓姓人投靠了河南邓州,促使河南邓州胡闹“邓姓之源在邓州”推上高潮。

市委书记刘朝瑞指定殷中玲统管邓姓宗族联谊事务,殷中玲找来闫富传和邓香云作为她的左、右手(协从),成了“手提袋”(走到那里挽到那里)。闫富传也就和她得以“出双入对”!

如果我的这些推断确实真实,那么邓银国一家子胡闹邓姓20年是什么性质?700多万的邓姓人自己去深思!200多个邓姓人参与了河南邓州的“拉帮结派”对邓姓进行胡闹必然要“唯你是问”!

但愿我说的这些是多余的话(无其事)!


【附录】《邓姓文化》(杂志)编辑委员会“顾问名单”:
不会是多余的话? - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017