注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

河南邓州胡闹的“吾离墓”和“邓国春秋园”  

2017-02-12 02:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在河南邓州的“邓州文化网”可以看到报道“邓国春秋园”的建设情况。对于如此的一件怪事,我将它定论为:破天谎的虚伪做作!居然可以从无到有地编造出历史事件?

这些年有说1957年在河南邓县城郊乡八里王发现了吾离墓,并将它确定为“邓县重点文物保护单位”,1962年又将它记载于《新编邓县志》,1993年秋对它进行了修整。2002年将它修建成“邓国侯吾离陵”,2014年再将它改建为“邓国春秋园”。

上面的这段话可见,1993年秋及前的都是近年才有说的,但无法证实是否真实?2002年及后的则为真实!我这样说,是说河南邓州在1993年秋以前是无“吾离墓”之说的。也就是说,1993年秋以来才有了编造说法的发现吾离墓、载入《新编邓县志》以及之后的所有说法。

河南邓州从无到有地编造出“吾离墓”的祖师爷,应该是“原邓县地志办”的主任骆立群。除了他,再也找不出还有谁比他先说此事。骆立群在他的《邓州古代史钩沉》中有说“有关邓国侯吾离的几个问题的探讨”。他说,吾离将国都北迁于穰(今邓州),吾离葬于国都东南。“吾离墓是天下邓氏第一陵”应该也是骆立群说的。原先在“百度百科”登载的《吾离冢遗址》一文(附有一张“牛棚不牛棚、猪舍不猪舍”的照片)应该就是骆立群发表的。

骆立群忘了吾离在世是远古的春秋时期?他的所说毫无根据!现在不见有载骆立群所说的史料?他是凭空捏造的!1957年发现了吾离墓、将它确定为邓县重点文物保护单位、1994年对它进行过修整,也都是骆立群事后编造说的。1962年将“吾离墓”载入《新编邓县志》则是李乔前几年说的。

骆立群编造这些的依据是:邓县城郊乡八里王历来有称“五女冢”,骆立群以“五女冢”和“吾离冢”的谐音编造了“吾离冢”(即吾离墓)。这才是八里王“吾离墓”的真真实实来源!也就是我曾经说过的无其事的“平地起坟丘”。

我们不妨要质问河南邓州以下五点:

其一,在八里王有座“春秋古墓”(吾离墓)为何在1957年之前历时2657年无人知晓?若有,全邓县人都知道,一些外地的邓姓人也会知道。

其二,为何在1957年以前此地一直称“五女冢”?无称“吾离冢”?

其三,既然邓县(邓州)有座“吾离墓”,为何河南南阳、邓县(邓州)地志历来无载?

其四,为何现在拿不出1957年发现“吾离墓”的原始档案记录?

其五,近年才搬出来的八里王吾离冢组的赵姓人家,说他家祖辈世世代代都是守护“吾离墓”的。既然有人守护了千百年,为何1957年才发现“吾离墓”?

这些前后矛盾(无法自圆其说),非常简单、十分明确。

1989年3月邓银国指使邓云馥引导邓威廉夫妇回到河南邓州,此后“邓姓之源在邓州”就一直成了河南邓州无法治愈的“心病”。

2002年在邓州以及广东和香港的一些“邓氏宗亲会”(邓姓人)的蛊惑下,邓州建造了这座“邓国侯吾离陵”,骆立群的胡编乱扯得到了发展和完善!既立起了“地标”、又将它盖“严密”,邓州的两全其美何乐不为?

作为“文化骗子”、“文化流氓”的闫大个子(闫富传)虽然四肢发达!但他的头脑并不简单?闫富传有两个想法:其一,要将河南邓州说成是有两个邓国(夏朝邓国)和(曼姓邓国)的所在地,有持续1300多年历史;其二,他秉承李乔和殷中玲的旨意和王春玲撰写报到河南省的《邓姓的起源非物质文化遗产》的报告,有打算获得批复之后在园中竖立“邓姓的起源”碑的。这两点说明了要将“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”的真实用意。

闫富传先提示,让邓桦和邓腾的嘴说出来。又在申报了《邓姓的起源非物质文化遗产》之后说市长刘树华对“‘邓国侯吾离陵’不能包容和涵盖‘邓国文化’有看法”。可见,要将“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”完全是闫富传想出来的。

邓腾得到了这个消息,他做了两件事:其一,带上邓诗新火速从深圳来到郑州与邓洪军协商推荐邓世鸿承包“邓国春秋园”工程;其二,做邓世鸿的动员工作,邓世鸿随即到了邓州考察,承包了此项工程。邓州还派人到了香港进行招商,闫富传和邓香云等十多人还到了福建上杭动员带头认购“福建厅”(会馆)。“邓国春秋园”很明显是一项房地产开发工程。由于首站在福建上杭碰了“一鼻子灰”!无法能让各地邓氏认购“会馆”,加上资金不到位?拟建搁置了一年多、两年。

殷中玲向河南省申报的“邓姓的起源非物质文化遗产”没有获得认同的批复,本应停止此项工程的。可是,邓州“艺高人胆大”他们的面子下不来,权宜之计:他们“顶风作案”,对着干,一不做二不休!立不了“邓姓起源碑”,也要建出个“邓国春秋园”。这就有了后续的姚龙其从南阳调邓州当市委书记亲自召开“邓国春秋园项目建设规划会议”,全盘规划、圈地兴建。


河南邓州胡闹的“吾离墓”和“邓国春秋园” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

上图是昨天才从“邓州文化网”下载的一幅图片,此图是2012年12月13日市长史焕立亲自主持召开的会议。此图不甚清晰但可辨认出前排从左起:赵云杰(副书记)、王彩霞(女,副市长)、孙重英(副市长)、殷中玲(女,人大主任)、史焕立(市长)。他们都往一边看,有人正在讲解“邓国春秋园项目规划示意图”。总之,自2012年8月姚龙其和史焕立调到邓州之后,10至12月连续召开过规划工作、建设工作、协调工作、推进工作的会议,参加会议的有方方面面的负责人。充分体现出河南邓州在密锣紧鼓地遵循刘树华和闫富传旨意筹划改建“邓国侯吾离陵”(建造“邓国春秋园”)。

姚龙其(书记)和史焕立(市长)是继前一届刘朝瑞(书记)和刘树华(市长),以及前前一届刘新年(市长)的持续三届邓州领导参与胡闹“邓姓之源在邓州”。

通过上述可见:骆立群造出了一个“吾离冢”(吾离墓),闫富传造出了一个“邓国春秋园”。

回过头来说说,众所周知在中国历史上的夏朝至今未有得到考证证实。那么,邓州所说的夏朝邓国(子国)就更是扑朔迷离。史载,仲康(中康)是第四代夏王,他是有名的傀儡,权力落在后羿之手。仲康是被后羿撵下台忧郁而死的,他无力封子于邓?后羿也不可能让其封子于邓?这样的史实,邓州抓住【宋】罗泌著《路史》有载“邓,仲康子国”的这半句话当“令箭”大做炒作!佩当“史学家”的闫大个子(闫富传)就有这种风度?他用“形而上学”将所谓的夏朝邓国和曼姓邓国串起来,再根据迄止年代说邓国历史在邓州持续1300多年。这是非常滑稽可笑的定论!他还将不同姓的夏朝邓国和曼姓邓国作为“邓姓的起源”的依据向河南省申报,这才真是笑死人!

河南邓州的一些领导和文史工作者充当了“混世魔王”。


【附图1】登载在“百度百科”的《吾离冢遗址》一文的插图 

河南邓州胡闹的“吾离墓”和“邓国春秋园” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 邓明俊在《邓国侯吾离陵简介》中说:吾离墓“原来很大,高三丈有余。”邓腾在邓州的会上发言也说过吾离墓大概有三层楼般高(似乎是他亲眼见到过?)。在南阳盆地尤其是湍河南岸,丈余的高地都难得找到?如此高大、历时悠久,居然无人知晓?这些人讲的鬼话,只有是鬼才会信。越说得神乎其神,就越难自圆其说。

这些年,河南邓州在编造“吾离墓”费了不少的心思!其实,王春玲在他的《邓国邓姓邓人》一书中已经明白地说了在“邓国侯吾离陵”一期工程开挖只是捡到一堆古代陶片(且有附图为证)。头大、身长、背宽、腰粗的闫富传是个大笨蛋!王春玲这本揭穿了这座所谓的“吾离墓”老底的《邓国邓姓邓人》之书,他还为此书举行了“赠书仪式”?可能还会将它收存在“邓国春秋园”中展出?!

邓东风宗亲冲着“邓姓文化研究”自费参加了“邓州会议”得到了这本书,他用速递寄给我浏览过,我将此书的插图“一堆古代陶片”的照片收存了!

 

【附图2】在“邓国侯吾离陵展示的‘邓国春秋园规划建设示意图’”的宣传场面
河南邓州胡闹的“吾离墓”和“邓国春秋园” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
         "高铁”修到了邓州之后,邓州在“邓州东站”竖立的大型广告,打出的就是上图的这幅“邓国春秋园规划示意图”,进行招谣撞骗。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017