注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓诗氽无处不献丑  

2017-02-12 17:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓诗氽系广东省丰顺县潭江镇社輋村人(志斋公字太乙第九子信公后裔丰城公房的后人)。

2009年11月11日我在“宣城邓氏的博客”发表了《“邓姓之源”不在邓州》一文,不出三天遭到湖北邓万长、河南邓正义、广东邓诗泅以及江西吉安和广东梅州自称“信公后裔”的一帮人对我的围攻!

人世间岂有此理:准你说“‘邓姓之源’在邓州”,不准我说“‘邓姓之源’不在邓州”?

我与“邓州帮”(包括与邓诗泅争拗)的斗争就此拉开了序幕!至今历时五年七个月不曾中断,尚未终止。可以说,邓诗泅与我的较量伴随着我俩一路走了过来!

开始争拗一个月后,上述的这些人都陆续退了,唯独邓诗泅执迷不悟,坚持他的“邓州邓之源”的错误观点至今。不过,我下定了决心要与他的错误观点争斗到底!

邓诗泅起初出过两次丑:其一,他上网书写不会使用标点符号,我给指出了。之后,他说他的女婿在教他。其二,他原先的博客署名“平凡居士”并标明:信公108世孙。我给他指出信公至今何来108世?他知道错了闹出了笑话!就将博客改名为“韩江河畔”且标明:曼公后裔。他也就此改名为邓诗氽,不再用原名邓诗泅。

在“中华邓氏族谱网”转载我发表的《抨击邓诗汆的“孤掌难鸣论”》的评论栏目有一个叫邓育君的丰顺县潭江镇社輋村人写了一条留言说:“你记错了,中间这个不是邓诗泅。”(详见下图): 


邓诗氽无处不献丑 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

   邓诗新(左)            邓腾(右)

  

这张图片是从邓诗氽的“韩江河畔”的相册下载的,对啊!现在中间的这个人不是邓诗泅,他改名邓诗氽已五年了!

邓诗泅与我争拗了三几个月之后,他除了在他的“韩江河畔”博客发表一些七言诗抒发他的“邓州邓之源”的情怀,就是以“匿名”在我的博客的文章评论栏目写下一句话对我继续进行攻击!我觉得“汆”字是以“入”和“水”两字构成,更显得:浮出水面(写评论),写完了又潜入水中,所以我一直将“邓诗氽”的“氽”字写成“汆”字。

邓诗氽振振有词说“邓州邓之源”五年多,但我怀疑他连河南邓州在哪个方向都不知道?其实,他除了拉上了邓州的肖华锟(赞赏他出版的大毒草《邓姓之根》一书),别的一个也不认识?邓诗氽虽然撰写了《邓之花》一诗登载在他的“韩江河畔”博客,有说:“邓姓之源三朵花,鲜艳无比人人夸。”其实,他不认识邓香云、邓灵霞和邓青玲。邓诗氽无非是要“抬扛”,找点内容发泄他的“邓州邓之源”!

近日,在广东深圳的“邓氏宗亲网”(邓腾的喉舌)见到登载有邓诗氽撰写发表的一首诗《“邓姓之源网”有感》(详见下图): 


邓诗氽无处不献丑 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
邓诗氽无处不献丑 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
        这首诗的标题与内容脱节是一方面,更主要的是不押韵:源[yuán] 、先[xiān] 、辉[huī]的三个字是不同“韵”的。邓诗氽爱写七言诗,但他不懂得什么是“韵”?这是最最基本的,以往我说过他,看来他也改不过来?再则,他将邓州、邓国、邓源与曼季扯到一起,说明他根本就知道邓姓的族史?  

正所谓:

平凡居士不平凡?韩江河畔掀狂澜!邓州邓源空呼唤!无法成真惹谁烦?

【附图】2009年11月11日在“宣城邓氏的博客”发表的《“邓姓之源”不在邓州》


邓诗氽无处不献丑 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

        原文,以及当时的评论(争论)原始记载(网址:http://dy123dy123dy998.blog.163.com/blog/static/672504132009101181135909/) 

现在点击此址报告:“你试图访问的日志地址已不存在。”可能由于时间太长,文章被删除了?不过,这是“真迹”(原始记载)。

我在与管理员邓煜联系恢复。我发表了的两篇文章:《勘正“南唐李从镒其为后主李煜第八子”以及“李从镒之子李天和避难逃到湖南安化改李姓为邓姓”之说》和《“邓姓之源”不在邓州》都应当保留在此博客上。当时(2009年11月)邓诗泅等对我的围攻就发生在这个博客,也就是针对我在这个博客发表的《“邓姓之源”不在邓州》这篇文章。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017