注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

塘中无鱼“虾毛”称大王  

2017-02-12 07:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          龍遊淺水遭蝦戲    虎落平陽被犬欺

“虾毛”,是“粤语”(广府话)和“白话”(广州话)说的是鱼塘中象“牙签”般粗的小虾。

塘中有鱼,鱼称大王;塘中无鱼,轮到“虾毛”称大王。这个比喻,套到当今河南邓州的邓香云是最贴切不过的了!有殷中玲在,轮不到闫富传和邓香云说三道四。没了殷中玲,就轮到了闫富传和邓香云说三道四。现在殷中玲退了,闫富传罢了,塘中无鱼就轮到了邓香云这只“虾毛”称大王!

至今邓香云还算是“来历不明”的人?也就是说,不知她是何方人氏(那里人?籍贯在哪?)笼统地说她是邓州人。她也姓邓,用天津静海的邓云馥的话说“邓香云连自己的世系都不知道?”至今不见有说邓香云的行政职务?她无官无职!既不是干部,更不是公务员(无“公职”)的人。殷中玲和闫富传给她套上了的“头衔”是“炎黄邓氏宗亲联谊总会”的副理事。这些吃不饱(不实用)的“头衔”,邓香云津津乐道!自称“炎黄邓氏”副总理事!她觉得自己是天下邓氏的“副统帅”!

一个无知无识、水平低到贴地的的“妇道人家”,也挺会说笑话的!

我与邓香云素不相识。前三几年,每逢节日她都会以“炎黄邓氏宗亲联谊总会”和“邓姓文化研究会”的名义给我发来祝贺的短讯!开始的年多,我看过就删除了。后来觉得她也是姓邓的,且不断地发,不回复似乎没礼貌,也就回复她“谢谢!”近年,她觉得我不可能回心转意?批驳、抨击“邓州帮”越发厉害!她也就不再给我发短讯。不过,也乐得安静,免得看到就烦!

2009年 6月邓腾领着一帮人投靠了河南邓州之后,刘朝瑞和刘树华指定了殷中玲和邓洪军负责统管邓氏宗亲事务,邓香云是殷中玲相中了的“协从”。从此之后,文化局长的闫富传和无官无职的邓香云成了殷中玲挽在手中的两个“手提袋”!走到哪就挽到哪,凡是殷中玲对邓氏宗族事务抛头露面的场合必有闫富传和邓香云在场,且安排好了位置:闫富传站在她的右边、邓香云站在她的左边(殷中玲给广西合浦的邓敦伟颁发《荣誉证书》和给广东大埔的邓延寿颁发《荣誉证书》的合影留念照片可见)。殷中玲这个五、六十岁的河南“老妪”、邓州“老媪”有如“西太后”般的人,也真能做作的(广州话叫做“摆款”)!

殷中玲申报“邓姓的起源非物质文化遗产”未得“认同”的批复,因此引发“心机梗死”而“休克”了八个多月(未再有就邓姓宗亲事务抛头露面),改由闫富传和邓香云“操盘”。2014年 6月14日邓海波从旧金山回到邓州才将殷中玲激活,令她苏醒过来!现在殷中玲退了、闫富传罢了,就轮到了邓香云“操盘”,她伙同邓光阁(矮仔,“炎黄邓氏宗亲联谊会”副理事长、《邓姓文化》杂志主编)发布了第一号通令:为《邓姓文化》(杂志)的《征稿启事》。

 说到底邓香云的问题出现在哪?2012年5月,殷中玲感觉到一些地方的邓姓人反感邓州的外姓人插手邓姓宗亲事务,自从“邓姓文化桂琼鄂川之行”之后她就不再往外走。闫富传和邓香云“操盘”之后,在邓腾、邓诗新鼓动了邓洪军操纵在手的“夏朝邓国春秋园”工程开发成“房地产业”,由邓世鸿总承包。接下来就是闫富传和邓香云领着一帮人来到福建上杭要他们带头出资购买“夏朝邓国春秋园”中的“福建厅”。这件事由于牵涉到产权等法律问题,福建上杭的一些邓姓宗亲觉得邓州有诈就闹翻了。闫富传毕竟是外姓人不便说话,而头发长、见识短的邓香云想显显她的能耐。邓州的“黄梁美梦”告吹,邓州的“面子”打落,邓香云就学邓腾的实施打击报复!表现得“气急败坏”!可见邓州“盛气凌人,不可一世”!都是这些年的一帮邓姓人恿坏了邓州的这帮王八蛋!

这事“一石击三鸟”:其一,邓州的诈骗被揭,就此令它走上下坡路,成了“王小二过年一年不如一年”;其二,“夏朝邓国春秋园”要建“会馆”出售告吹;其三,邓营拟建“南阳邓氏纪念堂”要建“会馆”只好作罢。

说到这些,可见邓州一直是在搞事!他们在糊弄各地的邓姓人。说到底,殷中玲、闫富传、邓香云这些人算个啥?在邓州有没有人瞧得起他们?是邓州的事。在邓州以外的各地有几个傻瓜会将这些当作人看待?邓香云得将位置摆正!“炎黄邓氏宗亲联谊总会”和“邓姓文化研究会”是两具僵尸!正义的邓姓人们不喜欢听邓香云老是将它挂在嘴唇边! 

邓桦、刘朝瑞、刘树华、李乔、殷中玲、邓洪军、闫富传、王春玲、肖华锟等这帮曾经参与过胡闹的都相继闭嘴、收手了,往后得看邓香云如何收拾这个“残局”?不过,俗话有说“识时务者为俊杰”,劝告邓香云不要老是披着“邓姓之源在邓州”的这块皮!若不收敛行善,正义的邓姓族人不会给她留面子,她将成为“众矢之的”!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017