注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

万恶之源-“邓州会议”  

2017-02-17 11:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “邓州会议”是指2009115-7日在河南邓州召开的“邓姓文化研究座谈会”。

这次会议的背景,可以追溯到2009年邓姓的一件事:关于成立全国邓姓宗亲联谊总会。以邓自茗为首的“华夏邓氏宗亲联谊会”,32位代表在湖南长沙召开筹备会议。以邓腾为首的“炎黄邓氏宗亲联谊会”发生了与“华夏邓氏宗亲联谊会”因成立“全国邓姓宗亲联谊总会”的争论。争论的焦点是“总会”(总部)设在湖南长沙?抑或设在湖北武汉?当时在“华夏邓氏宗亲网论坛”可见激烈的争论。

相互的争论,演变成了相互的攻击。在争论僵持不下之际,邓腾找到了出路:他领着邓其伟(代表湖北的一些人)、邓诗新(代表广东粤东,包括粤北和香港的一些人)、邓锦坤(代表四川的一些人)投靠了河南邓州。

在当时的河南邓州,虽有先前的邓威廉夫妇回邓州所谓“寻根问祖”,之后的成立了“邓州市邓氏宗亲联谊会”和建造了“邓国侯吾离陵园”。不过,应该说是邓腾投靠了邓州这才牵扯和捆绑了邓州政府的!

邓腾投靠邓州、邓州接纳邓腾的“以事易事”的等价交换条件:确认“邓姓之源是在邓州”,成立“炎黄邓氏联谊总会”。就此确定了以殷中玲为代理人、以闫富传为操盘人。殷中玲、闫富传、邓腾筹划在邓州召开“邓姓文化研究座谈会”(名称,是闫富传确定的),宣布成立“炎黄邓氏宗亲联谊总会”(名称,是邓腾确定的),通过这些人的关系拉拢到了国内海外的一帮“邓氏宗亲会”、“邓氏宗亲联谊会”的成员两百多人(包括邀请的领导和学者,以及冲着“邓姓文化研究”而来的自费列席的邓姓族人)出席会议。

邓州会议有两个标志:成立了跨省的、全国性的邓氏宗族联谊民间组织“炎黄邓氏宗亲联谊总会”,结成了“邓州帮”(包括外姓的非邓姓人以及加入“总会的”邓姓人)。

邓州指定副市长邓洪军为“炎黄总会”的理事长(傀儡),将原“邓州市邓氏宗亲联谊会”的成员成为清一色的“炎黄总会”的副理事长(伙计)。这是殷中玲和闫富传为了愚弄邓姓族人和掌握操控实权。

邓州会议安排南阳市人大副主任邓桦、邓州市副市长邓洪军、邓州市人大主任殷中玲等的发言,讲述“邓州是邓姓的发源地,邓州是古邓国国都所在地,邓伯温是邓姓始祖”的谬论。

闫富传指使邓青玲在会上发布倡议:捐款铸造一尊“吾离铜像”以永久纪念这次邓州会议。

邓州会议是否值得永久纪念?邓州会议是背着广大邓姓族人,秘密召集所谓“邓氏后裔代表”在邓州召开的一次颠覆邓姓历史文化的“黑会”。

没有2009年的邓州会议,也就没有2009年至今的胡闹“邓姓之源在邓州”接踵而来的一系列的歪曲邓姓史实、篡改邓姓渊源的事?

201189日殷中玲向河南省申报“邓姓的起源非物质文化遗产”不得批复(不认同申报所说的“邓姓的起源”),也就宣告了这些年胡闹“邓姓之源在邓州”是瞎闹的、白闹的!

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017