注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

闫富传和邓锦强专门做的两件事  

2017-02-23 04:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在近段时间将被“网易博客”屏蔽了的百多篇文章重新上传的过程中,我再次从头至尾阅读这些将要重新上传登载的文章,无疑对我是一次“再教育”!

面对邓州的闫富传和邓营的邓锦强这些年所做的两件事?令人发指!

闫富传大概是2006年当上了邓州市的文化局长,之后专门做了一件事:“以文化歪曲历史”(具体就是胡闹“邓姓之源在邓州”)。邓锦强(邓志荣)退休从陕西宝鸡回到河南邓州的邓营退养专门做了一件事:“伪造邓营的历史” (具体就是胡闹“邓姓故里在邓营”)。

闫富传首先租用了电信的网络开通了“邓姓之源网”。接着成立了“邓姓文化研究会”推举人大主任殷中玲当会长(他当副会长)。谋划筹措召开“邓姓文化研究座谈会”(会上宣布成立“炎黄邓氏宗亲联谊总会”,结成了以邓州为轴心的“邓州帮”)。谋划筹措发起倡议铸造“吾离铜像”永远纪念“邓州会议”。谋划筹措成立《邓姓文化》(杂志)编辑委员会,发行《邓姓文化》(杂志)。谋划筹措取消铸造“吾离铜像”改为在“邓国侯吾离陵”放置三尊石像(他觉得只摆放一尊吾离像无法笼络到所有邓姓人的心?)。谋划筹措召开“邓姓文化交流座谈会”,在会上给曾为邓州出过钱、卖过力的邓姓人颁奖。谋划筹措将“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”。他和王春玲为殷中玲撰写《邓姓的起源非物质文化遗产报告》向邓州市、南阳市、河南省申报。谋划筹措开展“邓姓文化之行”组团到粤港澳台桂琼鄂京津川等地串联(顺便旅游观光)。谋划筹措召开“邓姓文化宣传工作座谈会”、“邓姓根亲文化宣传工作座谈会”将要落败时再次鼓动负隅顽抗!他为殷中玲撰写发表了《千年太尉台 万代高密侯》将邓州“古城广场”的一堵纪念”古城墙“说成是东汉迎送邓禹到穰省亲的“饯行之台”;他为殷中玲撰写发表了《浅谈邓姓发源地与邓姓南阳郡望》胡说“郡望可以有多个,发源地只有一个,邓州是邓姓的发源地”;他还冒名“邓奇文”撰写发表了《事实胜于雄辩,有理走遍天下-与邓伟坚先生商榷邓姓渊源问题》叫嚷“再一次宣布邓州是世界邓姓的发源地,这是谁也改变不了的”。

闫富传万万没有想到向河南省申报的《邓姓的起源非物质文化遗产》没有得到认同的批复,建个“邓国春秋园”也竖立不了“邓姓的起源碑”?他更没有想到我说的“闫大个子领着文化局这帮人闹到他退休也闹不出‘邓姓之源在邓州’”,没等到他退休将他赶出了文化局,提前结束了他领着的胡闹!

我没权将闫大个子赶出文化局,但有人有权将他赶出了文化局。不过,我说的“‘邓姓之源’不在邓州”、“谁也玩转不了邓姓的渊源”、“闫大个子领着文化局的这帮人闹到他退休也闹不出个‘邓姓之源在邓州’”却都一一兑现了!闫大个子临到被赶出文化局之前说的:“再次宣布‘邓州是世界邓姓的发源地,这是谁也改变不了的!’”无须谁改变,自然而然也就改变了!正所谓我说的“河南邓州乃至‘邓州帮’不打自倒”!

回过头看,很气愤!回过头想,很可笑!前几年似乎唯有河南邓州乃至“邓州帮”的胡编、胡说、胡闹!闹得天旋地转,闹得天昏地暗。天终于亮了,迎来了邓姓新一轮的曙光!

邓锦强(邓志荣)自从他退休之后(从陕西宝鸡)回到邓营退养,专门做了一件事“伪造邓营历史”(具体是胡闹“邓姓故里在邓营”)。

我是这么想的,如果邓锦强(邓志荣)解放初没到湖北黄石卷烟厂当工人,还是象他哥邓富荣那样呆在邓营种地,也就没有邓营前些年的这番胡闹?邓锦强到了黄石也就有了他初始的见识,尤其是之后调到陕西宝鸡的石油化工钢管厂搞供销(采购原材料、推销产品)出差在外交际多、磨嘴皮多,头脑学得精乖、狡诈!他回到邓营退养有条件为一穷二白的邓营做“穷则思变”的大事!

邓营以往穷到什么地步?邓锦强的孙子邓文博说的邓锦强在宝鸡写给他侄女邓青玲的信说十分明白透彻!

有钱人,多有虚荣心。这点被邓锦强恰好瞅准了!前些年,香港屏山、广东的深圳、东莞、江门的三几条村的一帮邓姓人跑到邓营就是“显富济贫”!

邓锦强(邓志荣)是极端心术不正之人!他为了将邓营说成是“全国邓姓故里”、“最早邓姓聚居地”,能有更多的邓姓人到邓营来,他编造了不少费话:说他为了寻谱到过四川找到四川省主席邓锡侯;说他们邓营的村民邓尚一下南洋带走了族谱;说邓尚一临终交待邓威廉父亲邓志满将族谱交还邓锦强;说邓威廉父亲抗日上前线交待邓威廉将族谱交还邓锦强;……。这些都是没有的事(这些内容从邓威廉夫妇回邓州的报道中捡来的),这个八十多岁的老叟竟然发起了癫?耍起了无赖!由教师的邓石亮执笔写成《功在千秋》一文在光天化日之下欺骗全天下的邓姓人?

除了邓锦强再没别的人敢这样干?且干得出来?邓锦强的如此做作?简直“伤天害理”!

闫富传和邓锦强所做的这两件事,在前些年却能大行其道?参与过迎合和资助的人,实质比闫富传和邓锦强好不了多少?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017