注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

乱屌河马的“广东广宁邓氏宗亲网”  

2017-02-28 11:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登录“广东广宁邓氏宗亲网”见到一篇20121225登载的名为《邓姓来源、迁徙及郡望堂号》的文章(见下图):


 乱屌河马的“广东广宁邓氏宗亲网” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

        
这篇文章与四川宣汉“邓氏宗亲网”和香港“邓氏宗亲网”登载的《邓姓始祖来源》是如出一辙的。我已经没有必要批驳它的胡言乱语,因为我要说的已经说过不少。河南邓州胡闹的“邓姓之源在邓州”已经彻底落败!现在和往后再有说“邓州是‘邓姓之源’”、“‘邓姓之源’在邓州”已成其为笑话!

广东广宁是广东肇庆地区的一个偏远的山区县(位于四会北、环集南的北江支流绥江流域),它的资源和经济条件都比不上四会、高要。

一些邓姓宗亲看过这篇文章,说广宁邓氏是二百五!也有说网主认邓州是认贼作父。从广东广宁迁徙广西贺州的一位邓姓宗亲对我说:“我们这里很多人都认为他们是邓州的,我说不过他们,我自己不认就是了。”

为什么会出现这种状况?原因很简单!现在还有许多地方贫困、封闭。以往流传下来说的邓州,在他们的头脑中根深蒂固,一下很难消除?上了年纪的人不懂电脑?信息无法交流、传递?年青人懂电脑却不关心家族事?

有些事是恰恰相反的?例如:现在盛行“有钱没文化,有文化没钱”。又如:在街上行走人头拥拥,能走快的人(年青人)不走快,想走快的人(老年人)走不快。人世间很多事正是如此。不过,河南邓州不是“邓姓之源”终究会被普及的,大家不必为此耽忧!


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017