注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

决不辜负邓姓族人的殷切期望  

2017-03-01 18:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013628日“中华邓氏族谱联盟”网转载了我于2013627日在本博客发表的《揭其缺陷 击其要害》一文。在其下面的“评论”栏目发表有评论(留言),2IP10.140.65.*称:邓伟坚,福建邓氏加油,努力带领我们南阳邓氏正本清源,维护我们南阳邓氏尊严,前进!!!(详见下图):

 

绝不辜负邓姓族人的殷切期望 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

20035月,我回乡买到了“广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会”汇编的《珠玑巷邓氏族史》一书,由于该书有说曼季既是祖丁之子、又是小乙之子、还是南庚之子,“曼季成了三人之子”的大笑话将我推上了勘正《珠玑巷邓氏族史》错误之路。我这个原先对邓姓历史一无所知的人,在无师、无书的情况下通过借书、买书,花了整整三年时间一共勘正了《珠玑巷邓氏族史》的19处错误。

我这个人还算通情达理,先后给“广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会”发去了三封挂号信,指出《珠玑巷邓氏族史》的错误。遇到的是他们根本不领情,若无其事。我就不知道邓衔富、邓祖善等小人有恃什么?无惊无恐!“广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会”秘书长邓祖善竟然从广东南雄珠玑巷专程打长途电话来反将我责怪了一番。通话中他还搬出了原广州市长黎子流,香港大财主霍英东,澳门大财主马万祺,无非是这些人到过南雄珠玑巷。我决定上网将他们公开示众!我已“先礼后兵”,他们无可责怪。

我撰写了一篇文章《勘正〈珠玑巷邓氏族史〉错误》发到了“邓姓之源网”,却遇到了邓明珍护着“广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会”,不肯将文章录入上网。邓州市文化局长闫富传还在QQ上给我发来一番解释的话。

通过与江西新干的“宣城邓氏的博客”管理员邓煜的联系,他热心帮助将我撰写的《勘正〈珠玑巷邓氏族史〉错误》上网发表。“广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会”却伸出了黑手,以“举报”方式将我的文章删除。我一气之下,在“天涯问答”连续发表了三、四十篇评论,批驳了“广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会”。

就在我向邓州的“邓姓之源网”发稿期间,登录该网见到有叫嚷“邓姓之源在邓州”的口号!殷中玲、闫富传的这帮人正在密锣紧鼓筹划在邓州召开“邓姓文化研究座谈会”。我预感到一场颠覆(政变)邓姓历史的暴风骤雨将要来临!就在2009115-7日他们召开会议期间,我在撰写一篇文章《“邓姓之源”不在邓州》。会议结束的第四天(1111日)我在“宣城邓氏的博客”发表了这篇文章。

邓诗泅、邓万长、邓正义以及广东梅州、江西吉安的几个邓姓人跳将出来,对我实行围攻。

三年多,我不怕孤立、不怕攻击。在这场斗争中,有过不少邓姓宗亲表示了支持。邓州这帮人歪曲邓姓历史做得出“初一”,我们反驳他们的歪曲也就做得出“十五”?福建(闽西)上杭邓氏是好样的!他们为了维护邓姓尊严与邓州这帮人彻底决裂!

2IP10.140.65.*的留言,我领受了。我会将这场维护邓姓尊严的斗争进行到底!

 

 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017