注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

扯大旗 作虎皮  

2018-05-19 02:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


河南邓州两个发疯的癫婆-殷中玲和邓香云费了一番功夫拉上“中华炎黄文化研究会”,53日召集两百多人在邓州集会宣布成立“中华炎黄文化研究会邓姓文化委员会”。这个又臭又长的名称似有文理不通之嫌?从逻辑上说,炎黄文化、邓姓文化是不同的两种文化,它们是并列的!并非是隶属的?况且河南邓州将“邓州文化”说成是“邓姓文化”,是偷换概念?!

河南邓州拉上“中华炎黄文化研究会”是“扯大旗作虎皮”?徒劳的!

九年前,也就是殷中玲和闫富传伙同邓腾召集两百多人在邓州集会宣布成立“炎黄邓氏宗亲联谊总会”如出一辙!因前些年的胡闹彻底落败,现是死灰复燃、卷土重来!

首先我要说的是“炎黄文化”,在远古的洪荒时代连文字都未有!我就不知“中华炎黄文化研究会”到底研究什么?我认为“炎黄”是抽象的?无非是一种精神、一种象征!

河南邓州与古邓国乃至邓姓无关!他们不知何为邓姓文化?

河南邓州所说的“邓姓文化”,只是一个代名词(挂羊头卖狗肉的),实质上他们指的是“邓州文化”(亦即:邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国)。这些是否与河南邓州有关?我不清楚!与邓姓则无关!这些是河南邓州披在邓姓外表的三块皮!

我敢肯定:“中华炎黄文化研究会”乃至河南邓州的“中华炎黄文化研究会邓姓文化委员会”都研究不出这种奇特(变异)的另类文化(邓州文化)?!

“中华炎黄文化研究会”无非是一个民间的社团组织,它伸出手拉上了河南邓州,介入了河南邓州对邓姓的胡闹,说明“中华炎黄文化研究会”是不务正业的?!

这次的邓州会议期间闹得最嚣的是四川邻水县的“假律师”邓光全、重庆的“酒佬”邓宏和广东大埔的“番薯头”邓延寿。

别的都不必多说了,谁也闹不出邓姓之源在邓州这才是真真实实的!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018