注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

挟天子令诸侯  

2018-05-06 08:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  “挟天子令诸侯”是汉语词语。比喻用领导名义按自己的意思去指挥别人。出处《左传·鲁僖公四年(公元前656年》。《后汉书·袁绍传》载:“沮授绍曰‘且今州城相定,兵强士附,西迎大驾,即官邺都,挟天子而令诸侯,畜士马以讨不庭,谁能御之。’”

201853日在河南邓州由市人大主任殷中玲和市政协常委邓香云征得市委书记吴刚和市长罗岩涛赞同召集全球邓氏召开“中华炎黄文化研究会邓姓文化委员会筹备委员会”的会议。这有如是殷中玲和邓香云两妇人“挟天子令诸侯”?!所谓的“天子”也就是市委书记吴刚和市长罗岩涛。那么,所谓的诸侯也就是新、老的“邓州帮”(这次会议结成了以河南邓州为轴心的新的“邓州帮”)。

挟天子令诸侯 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
后排左为邓香云                                      前排右为殷中玲    

原先我发表了文章《充分做好迎战河南邓州对邓姓的二次冲击》,现在看来不存在出现“二次冲击”?接续还是以前的河南邓州对邓姓的冲击!我那篇文章的正标题《负隅顽抗更嚣张  垂死挣扎更猖狂》应该是对的!

本文着重谈三点:

1. 殷中玲和邓香云为何再狗急跳墙?

2. 中华炎黄文化研究会扮演的角色?

3. 吴刚和罗岩涛算是怎么的一回事?

 

(待续)

【附】建议理事名单
挟天子令诸侯 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
 
 
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018