注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

天荒夜谭  

2018-09-17 12:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


198933日邓云馥秉承邓银国的旨意引导了马来西亚的华侨邓威廉夫妇回到河南邓州。肖华锟、张克琳、邓弦等对此大肆宣扬,围绕的一个宗旨是说邓威廉回邓州是“寻根问祖”,以此推论出“邓姓之源在邓州”。

这帮人的报道,除了邓弦将《威廉谱》(手抄本)说成是失而复得的“国宝”?着重说了三件事:其一,邓威廉来到邓州市档案馆赠送了《威廉谱》,档案馆向他出示了《明嘉靖邓州志》说明了邓姓的根、祖(夏王姒仲康封子在邓州为夏朝邓国)都在邓州;其二,邓威廉参拜了“吾离陵”;其三,邓威廉来到邓营村见到了邓姓的祖居地。

我要说明的是,他们报道的这些事没有一件真实?他们所说的是“天荒夜谭”(虚诞夸饰的议论,荒诞不经的说法)!

首先,邓威廉没有到过邓州市档案馆,没有向邓州市档案馆赠送《威廉谱》。《威廉谱》是邓威廉返回马来西亚之后才通过大使馆将《威廉谱》(复印件)寄到新华社,邓云馥收到之后交给邓银国的。现在收藏在邓州市档案馆的这份《威廉谱》(复印件)是邓锦强(邓志荣)长孙邓文龙拿《威廉谱》(复印件)去复印丢失了的这份(邓州市档案馆是怎么得到的?不得而知?)其次,邓威廉没有去参拜“吾离陵”,河南邓州的“吾离陵”是1993年秋经邓银国、张耀(骆立群)在八里王指鹿为马才修整出来的,四年前(19893月)河南邓州还没有这座“吾离墓”?再次,邓威廉没有到过邓营村。邓锦强(邓志荣)的次孙邓文博在网上说了邓威廉没有来过邓营村,邓威廉夫妇回到邓州时邓锦强(邓志荣)仍在陕西宝鸡不在邓营村。

以上所说的这些,多是近些年河南邓州编造出来的胡说八道,目的只有一个:是要说“邓姓之源在邓州”。其实是笑话!经不起推敲?

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018